Saturday, November 8, 2014

Persib ada di hatimu

Persib menang, senangnya bukan kepalang!!! 

            Sumber foto @simamaung

Jumat keramat kemarin benar benar hari yg menegangkan sekaligus membahagiakan. Layaknya penis mengeras kemudian ejakulasi yang otomatis bikin bahagia. Kemenangan pangeran biru ini harus didapatkan setelah kering prestasi jadi penguasa liga indonesia selama 19 tahun. Jika dijabarkan 19 tahun dalam perjalanan hidup saya itu melewati masa kecil hingga baligh. Dari single ke nikah, dari mantan ke mantan hingga usum rambutan sampe usum rambutan lagi dan lagi lagi terus selama kurang lebih 2 dekade (1 dekade=10 tahun, jadi berapa dekade kah 19 tahun itu? :p) 

Sebagai asli bandung dan juga masyarakat yang pernah bersentuhan dengan bandung, DNA persib itu dipastikan ada walaupun hanya sedikit. Seperti halnya mamah saya yg ga ngerti tentang bola dan selalu bertanya kenapa bola satu direbutin dan bukannya beli ajah bola satu ewang (1 orang 1 bola)? Tetep ajah mamah saya dukung persib yang mana kalo persib menang suka ikut senang dan senyum senyum kayak yg ngerti ajah apa ituh offside atau corner. Kalo si papah yg ortega (orang tega asli) namun berdomisili di bandung kurang lebih 35 tahun emang ga suka bola, si papah mah malahan senengnya itu ngehina persib kalo lagi maen dipastikan kata kata ajaibnya 'pasti persib mah eleh' selalu keluar, tapi kalo ada persib maen si papah suka manggil/ngingetin anak anaknya kalo ada persib lagi maen di TV. Papah dan persib semacam love hate relationship gitu deh pokoknya.

Salah satu temen kantor mention sayah tentang kemenangan persib 

"@novaakristii: Seneng @jago_gerlong persib lu menang tuh 😌😒😒"

Dia adalah temen kantor saya yg pernah sekolah hingga SD kelas 2 di bandung, tepatnya daerah buah batu. 
Ini adalah salah satu contoh yang membuktikan bahwa DNA persib otomatis akan hadir di dalam tubuhnya bagi siapapun yg pernah tinggal di bandung. Tak peduli DNA itu sedikit atau banyak, namun hal yang pasti adalah persib selalu ada di hati


Dari mamah, papah, dan temen kantor saya semakin percaya bahwa siapapun yg pernah tinggal di bandung pasti akan terikat hatinya dengan persib. Lanjut dari hati yang terikat kemudian jatuh cinta kepada persib

Kamu pernah tinggal di bandung? Tanya hati kamu adakah sedikit cinta untuk persib? Pasti ada 

@jago_gerlong

No comments:

Post a Comment